Рецепт блюда Салат Жемчужина

Салат Жемчужина
Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Лосось,Икра,Яйца,Салаты

 

Особенности блюда Салат Жемчужина

Рассказываю, как приготовить салат "Жемчужина". Этот салат можно делать и маленькими порциями. Шикарный, нежный и сочный салат отлично подходит к праздничному столу, его внешний вид сразит ваших гостей наповал.

Он будет смотреться очень эффектно, если вы сделаете "створки раковин" из листьев салата или капусты. Хороших вам праздников и вкусных блюд!

 

Ингредиенты для Салат Жемчужина

  • Лосось  — 150 Грамм (с/соленый)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Икра  — 2 Ст. ложки (красная)
  • Зеленые оливки  — 100 Грамм (без косточек)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (несладкий)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Салат Жемчужина пошагово с фото

    Салат "Жемчужина" - фото шаг 1

    1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.,Салат "Жемчужина" - фото шаг 2
    2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками.
    Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками.
    Сыр натрите на терке.,Салат "Жемчужина" - фото шаг 3
    3. Выкладывайте салат слоями.

    1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза;
    2-й – желтки;
    3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка;
    6-й — апельсин;
    7-й — сыр, покрытый майонезом;,Салат "Жемчужина" - фото шаг 4

    4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза.,Салат "Жемчужина" - фото шаг 5
    5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем "жемчужину" из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.