Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Лосось,Икра,Яйца,Салаты
Особенности блюда Салат Жемчужина
Рассказываю, как приготовить салат "Жемчужина". Этот салат можно делать и маленькими порциями. Шикарный, нежный и сочный салат отлично подходит к праздничному столу, его внешний вид сразит ваших гостей наповал.
Он будет смотреться очень эффектно, если вы сделаете "створки раковин" из листьев салата или капусты. Хороших вам праздников и вкусных блюд!
Ингредиенты для Салат Жемчужина
Лосось — 150 Грамм (с/соленый)
Яйцо — 3 Штуки
Икра — 2 Ст. ложки (красная)
Зеленые оливки — 100 Грамм (без косточек)
Сыр — 100 Грамм
Апельсин — 1 Штука (несладкий)
Майонез — 3 Ст. ложки
Рецепт Салат Жемчужина пошагово с фото
1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.,
2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками. Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на терке.,
3. Выкладывайте салат слоями.
1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза; 2-й – желтки; 3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка; 6-й — апельсин; 7-й — сыр, покрытый майонезом;,
5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем "жемчужину" из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.