Рецепт блюда Солянка с черносливом

Солянка с черносливом
В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Супы,Солянка

 

Особенности блюда Солянка с черносливом

Для бульона вы можете взять любые копчености, которые вам нравятся. Солянка становится ещё вкуснее, если ей дать настояться в течение 3 часов.

 

Ингредиенты для Солянка с черносливом

  • Колбаса копченая  — 130 Грамм
  • Колбаса вареная  — 100 Грамм
  • Огурец маринованный  — 2-3 Штук (или соленый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рассол огуречный  — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40-50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Солянка с черносливом пошагово с фото

    Солянка с черносливом - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Солянка с черносливом - фото шаг 2
    Репчатый лук нарежьте средним кубиком.,Солянка с черносливом - фото шаг 3
    В кастрюлю, в которой будете варить солянку, налейте растительное масло. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте помешивая до легкого колера.,Солянка с черносливом - фото шаг 4
    Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в отдельную кастрюлю или сотейник, залейте рассолом. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 20 минут.,Солянка с черносливом - фото шаг 5
    Нарежьте варёную и копченую колбасу тонкой соломкой.,Солянка с черносливом - фото шаг 6
    Добавьте оба вида колбасы к луку. Обжаривайте все вместе до появления лёгкой корочки на колбасе.,Солянка с черносливом - фото шаг 7
    Нарежьте вымытый чернослив соломкой.,Солянка с черносливом - фото шаг 8
    Добавьте к обжаренной колбасе с луком.,Солянка с черносливом - фото шаг 9
    Залейте горячей водой. У меня, ориентировочно, потребовалось 700 мл. Поставьте на огонь и варите 15 минут.,Солянка с черносливом - фото шаг 10
    К огурцам добавьте томатную пасту, прокипятите все вместе, в течение 3-4 минут.,Солянка с черносливом - фото шаг 11
    Добавьте в кастрюлю огурцы с томатной пастой. Размешайте. Добавьте нарезанный лимон и зелень. Доведите до кипения, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. После можно подавать к столу.,Солянка с черносливом - фото шаг 12