Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Крупы,Овсянка,Каши,Американская
Особенности блюда Овсяная каша с жареными яблоками
Завтрак не должен быть слишком сложным – овсяная каша отвечает этим требованиям идеально. Чтобы разнообразить ее, предлагаем добавить ароматные кусочки карамелизованных яблок с корицей. Дети непременно оценят это блюдо.
Ингредиенты для Овсяная каша с жареными яблоками
Несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
Соли — 1/4 Чайных ложки
Сливочного масла — 2 Ст. ложки (яблоки)
Крупных яблока — 3 Штуки (примерно 650 г)
Кленового сиропа — 1 Ст. ложка (плюс ½ чашки) яблоки)
Молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (яблоки)
Рецепт Овсяная каша с жареными яблоками пошагово с фото
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.,
2. Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить оставшиеся ½ чашки кленового сиропа и корицу. Тушить примерно 1 минуту.,
3. Приготовить кашу. Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне. Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1½ до 2 минут. Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, около 20 минут. Добавить соль и размешать ложкой. Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.,
4. Снять с огня и дать каше постоять 5 минут. Сразу же подавать с жареными яблоками.