Рецепт блюда Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Апельсин,Мука,Какао,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Вместо сметанного крема можно сделать смело какой-то другой, к примеру, творожный со сливками. Чтобы крем и сам торт смотрелся более ярко, добавьте несколько капель яркого пищевого красителя. Подавать к столу торт желательно после того, как он хорошо пропитается.

 

Ингредиенты для Шоколадный торт с апельсиновым кремом

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сахар  — 190 Грамм (125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема)
  • Манка  — 1 Ст. ложка (для посыпки формы)
  • Краситель пищевой  — 2 Капли
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки (для смазывания формы)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Шоколадный торт с апельсиновым кремом пошагово с фото

    Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 2
    В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 3
    Хорошо все взбейте миксером.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 4
    Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 5
    Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 6
    Выпекайте бисквит 30 минут, температуру установите 190 градусов.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 7
    Остудите бисквит и разрежьте его пополам.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 8
    В миску выложите сметану и 65 грамм сахара.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 9
    Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 10
    Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 11
    Промажьте все коржи торта кремом.,Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 12