Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Апельсин,Мука,Какао,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Вместо сметанного крема можно сделать смело какой-то другой, к примеру, творожный со сливками. Чтобы крем и сам торт смотрелся более ярко, добавьте несколько капель яркого пищевого красителя. Подавать к столу торт желательно после того, как он хорошо пропитается.
Ингредиенты для Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Яйцо куриное — 3 Штуки
Какао — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Мука — 125 Грамм
Сахар — 190 Грамм (125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема)
Манка — 1 Ст. ложка (для посыпки формы)
Краситель пищевой — 2 Капли
Масло растительное — 1/2 Чайных ложки (для смазывания формы)
Сметана — 200 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Рецепт Шоколадный торт с апельсиновым кремом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.,
Хорошо все взбейте миксером.,
Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.,
Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.,
Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.,
Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.,
Промажьте все коржи торта кремом.,
Украсьте торт кусочками апельсина и сахарными фигурками. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем подайте к столу, нарезав на кусочки.