Рецепт блюда Энчилада с ветчиной и сыром

Энчилада с ветчиной и сыром
Купите в магазине готовые лепешки (тортильи) и держите их про запас, например, для приготовления вкусного и быстрого завтрака или перекуса. Расскажу, как приготовить энчиладу с ветчиной и сыром.
Время приготовления блюда: 9 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Яйца,Сливки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Энчилада с ветчиной и сыром

Энчилада – это тортилья с начинкой из овощей, мяса или сыра. Можно использовать несколько лепешек с начинкой, а в результате получится подобие запеканки. Вместо лепешек можно использовать тонкий армянский лаваш или испечь заранее блины. Начинить такие можно не только овощами, мясом или сыром, а также использовать сладкие наполнители: ягоды, шоколад, творог. Подавайте блюдо теплым.

 

Ингредиенты для Энчилада с ветчиной и сыром

  • Тортилья  — 10 Штук
  • Ветчина  — 230 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 8 Штук
  • Твердый сыр  — 230 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Энчилада с ветчиной и сыром пошагово с фото

    Энчилада с ветчиной и сыром - фото шаг 1

    1. Очистите и нарежьте соломкой болгарский перец, кусочками — ветчину и измельчите зеленый лук, натрите на крупной терке сыр, смешайте все ингредиенты, оставив немного сыра в стороне. Выложите тортилью и добавьте по центру около 1/3 стакана начинки, заверните плотно.,Энчилада с ветчиной и сыром - фото шаг 2
    2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тортилью и заверните начинку в оставшиеся 9 штук. Уложите все плотно в форму. Смешайте в другой миске яйца, сливки, муку и соль. Залейте приготовленной смесью все лепешки в форме, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.,Энчилада с ветчиной и сыром - фото шаг 3
    3. Достаньте форму и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовке на 30 минут, накрыв форму фольгой, затем достаньте и посыпьте оставшимся сыром, снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!