Рецепт блюда Гречневая каша в горшочке

Гречневая каша в горшочке
Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо — гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на свете.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Для детей,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня,Рецепты для похудения

 

Особенности блюда Гречневая каша в горшочке

Этот рецепт приготовления гречневой каши в горшочке, наверное, самый любимый в моей семье. Конечно, гречка в любом виде всегда у нас проходит на ура, но сделанная таким вот образом, каша становиться настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближешь. Здесь есть все: и грибочки, и сочная грудинка, а когда запекаешь все вместе в горшочке, то все ингредиенты впитывают соки друг друга, в итоге каша получается очень наваристая и нежная. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо, ведь это не займет у вас много времени, а результат наверняка по достоинству оценят ваши родные и близкие, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать гречневую кашу в горшочке.

 

Ингредиенты для Гречневая каша в горшочке

  • Крупа гречневая  — 60 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Грудинка копченая  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Морковь  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Гречневая каша в горшочке пошагово с фото

    Гречневая каша в горшочке - фото шаг 1

    Для начала нам необходимо тщательно промыт гречневую крупу, очистить лук и морковь, разморозить грибы (если они у вас были замороженные).,Гречневая каша в горшочке - фото шаг 2
    Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Если жира, выделенного грудинкой, будет недостаточно, то можете налить небольшое количество растительного масла.,Гречневая каша в горшочке - фото шаг 3
    Перекладываем грудинку в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем минут 5-7, а затем добавляем грибы, все вместе готовим в течение 10-15 минут.,Гречневая каша в горшочке - фото шаг 4
    Теперь в горшочек выкладываем гречневую крупу и заливаем ее водой так, чтобы жидкость была выше гречки на 1 сантиметр. На гречку выкладываем обжаренную грудинку, затем смесь лука, грибов и моркови. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 200-220 градусов, готовим в течение 45-50 минут.,Гречневая каша в горшочке - фото шаг 5