Рецепт блюда Пончики из плавленого сыра

Пончики из плавленого сыра
Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Выпечка,Пончики,Американская

 

Особенности блюда Пончики из плавленого сыра

Плавленый сырок натрите на средней терке. В чашу с натертым сыром добавляем яйцо и четверть стакана сахара. Все это перемешиваем. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее. Затем смешиваем с сырной массой. Просеиваем через сито муку и добавляем к нашему тесту. Полученную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец скрепляем с другим. Жарим пончики в горячем масле. Можете сделать пончики и традиционной формы. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Пончики из плавленого сыра

  • Мука  — 1 Стакан (200 мл)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Пудра сахарная  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пончики из плавленого сыра пошагово с фото

    Пончики из плавленого сыра - фото шаг 1

    Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.,Пончики из плавленого сыра - фото шаг 2
    Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой. Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.,Пончики из плавленого сыра - фото шаг 3
    Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот, должно быть очень нежным.,Пончики из плавленого сыра - фото шаг 4
    Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.,Пончики из плавленого сыра - фото шаг 5
    В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.

    После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.