Pin
Если вы любите сыр так, как я, и добавляете его куда можно и куда нельзя, обязательно приготовьте себе суп из сыра. Быстро, просто, легко и, самое главное, получается очень вкусно и здорово насыщает. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Молочные продукты,Сыр,Плавленый сыр,Супы
Содержание
Особенности блюда Суп из сыра
Я люблю сыр и могу съесть практически любое блюдо, если в нем есть этот продукт. Суп, о котором я хочу вам рассказать, — один из моих любимых, один из самых простых и быстрых в приготовлении, его сможет приготовить даже начинающий кулинар. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но от этого вкус супа нисколечко не пострадал. Готовим? А как приготовить суп из сыра, читаем и смотрим в этом рецепте.
Ингредиенты для Суп из сыра
Плавленый сырок — 1 Штука
Сыр твердый — 100-150 Грамм (любой)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
Базилик сушеный — 1 Щепотка
Масло сливочное — 30-40 Грамм
Хлеб белый — 4 Ломтика
Рецепт Суп из сыра пошагово с фото
Pin
В первую очередь приготовим сухарики к супу. Нарезаем ломтики белого хлеба на небольшие кубики.,Pin
И отправляем в духовку. Можно обжарить на сковороде, но зачем нам лишние калории.,Pin
Очистим лук и чеснок, мелко их нарежем.,Pin
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.,Pin
И отправляем лук обжариваться до прозрачности или до того момента, когда лук начнет чуть золотиться.,Pin
Лук обжарился, добавим к нему измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, буквально минутку.,Pin
Добавляем в кастрюльку 0,5 литра кипятка, молотый перец, базилик. Вместо базилика можно добавить свои любимые приправы.,Pin
Плавленый сырок нарежем на небольшие кубики, а сыр натрем на средней терке.,Pin
Когда содержимое кастрюльки закипит, добавляем кусочки плавленого сырка.,Pin
И примерно 2/3 натертого сыра. Варим дальше и мешаем до растворения сыров. Пробуем суп на вкус и добавляем необходимое количество соли.,Pin
Сыр в супе растворился, взбиваем суп блендером. Если вам нравятся кусочки лука в супе, этот этап пропускайте. Доводим суп до кипения.,Pin
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем сухарики и посыпаем их оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.