Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Индейка,Специи, пряности, приправы,Паприка,Горячие блюда,Гуляш,Венгерская,Европейская
Особенности блюда Паприкаш из индейки
Итак, что же делает паприкаш паприкашем? Первое — это конечно же паприка, чрезвычайно популярная у венгров специя и давшая название этому блюду. Второе — это обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе. Ну и третье — само мясо: курица, индейка или телятина. Известен паприкаш и из рыбы. Сегодня расскажу, как приготовить паприкаш с индейкой. Мясо тушеное с томатами, луком и болгарским перцем в ароматном соусе непременно придется вам по вкусу. Подавать можно с любым гарниром. Это очень вкусно и готовится несложно! Попробуйте!
Ингредиенты для Паприкаш из индейки
Индейка — 400 Грамм (филе)
Лук — 1 Штука
Помидор — 200 Грамм
Болгарский перец — 300 Грамм
Томатная паста — 1/2 Ст. ложки
Паприка — 1 Ст. ложка
Сметана — 60 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка (без горки)
Бульон — 150-200 Миллилитров (можно воду)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Паприкаш из индейки пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.,
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанное мясо и добавьте паприку.,
Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу.,
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.,
Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут.,
Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты.,
Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут.,
Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут.,