Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: Рыба и морепродукты,Горбуша,Скумбрия,Закуски,Паштеты
Особенности блюда Паштет из скумбрии и горбуши
Нежный и вкусный рыбный паштет из скумбрии и горбуши отлично подойдет к праздничному застолью, но особенно его оценят любители фуршетных вечеринок. Готовится просто и быстро. Подавать можно как в обычной салатнице, так и на тостах, гренках, крекерах.
Ингредиенты для Паштет из скумбрии и горбуши
Горбуша — 300 Грамм
Скумбрия — 300 Грамм
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 20 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Перец черный горошком — 3 Штуки
Укроп — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Паштет из скумбрии и горбуши пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.,
Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.,
Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.,
Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.,
Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.,
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.,
Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.,
Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.,