Рецепт блюда Селедка под свекольной шубой

Селедка под свекольной шубой
Вы можете подумать, что "Селедкой под свекольной шубой" уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Рыба и морепродукты,Овощи,Картофель,Морковь,Свекла,Фрукты,Яблоки,Сельдь,Салаты

 

Особенности блюда Селедка под свекольной шубой

Вы узнаете, как приготовить "Селедку под шубой". Попробуйте! И согласитесь, что это очень легко. В данном рецепте отсутствуют яйца, которые заменены на яблоки, что придает салату легкую кислинку и даже некую весеннюю свежесть и легкость. Готовое блюдо храните в холодильнике, т. к. майонез быстро засыхает при комнатной температуре. Удачи!

 

Ингредиенты для Селедка под свекольной шубой

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Сельдь  — 1 Штука
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения салата)
  •  

    Рецепт Селедка под свекольной шубой пошагово с фото

    Селедка под свекольной шубой - фото шаг 1

    Сельдь промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Параллельно нужно отварить картофель, морковь и свеклу до готовности.,Селедка под свекольной шубой - фото шаг 2
    В прямоугольную салатницу наливаем немного майонеза (распределив его по поверхности), сверху выкладываем слой вареного тертого на крупной терке картофеля.,Селедка под свекольной шубой - фото шаг 3
    Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза. Выкладываем сельдь.,Селедка под свекольной шубой - фото шаг 4
    Сверху раскладываем отварную тертую морковь.,Селедка под свекольной шубой - фото шаг 5
    Поливаем морковь майонезом. Выкладываем тертую мякоть одного яблока, а сверху распределяем тертую свеклу.,Селедка под свекольной шубой - фото шаг 6
    Пропитываем верхний слой майонезом.,Селедка под свекольной шубой - фото шаг 7