Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт! Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Рыба и морепродукты,Овощи,Картофель,Свекла,Сельдь,Мука,Яйца,Салаты
Особенности блюда Салат Роза
Представляю вашему вниманию новый взгляд на традиционную "Селедку под шубой". Этот несложный, но весьма необычный вариант, как приготовить салат "Роза", станет отличной идеей для вашего праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать — и ваши гости это точно оценят! Благодаря пошаговым фотографиям, иллюстрирующим весь процесс, у вас все обязательно получится.
Ингредиенты для Салат Роза
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1-2 Штук
Яйцо — 3 Штуки (+ 2 в тесто)
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Соль, перец, майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Молоко — 2 Стакана (можно пополам с водой или сывороткой, например)
Сахар — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Мука — 1 Стакан (примерно)
Рецепт Салат Роза пошагово с фото
1. Овощи отварите и остудите. Яйца сварите вкрутую. Пока варятся овощи, можно приготовить тесто на блинчики. В мисочке соедините яйца с солью и сахаром. Взбейте венчиком и влейте половину молока.,
2. Всыпьте муку, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Влейте растительное масло. Все, тесто готово.,
3. Жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.,
4. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу чеснок и майонез. Перемешайте.,
5. Сельдь очистите от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Сверху распределите тертый картофель. Добавьте соль и смажьте майонезом.,
6. Следующим слоем выложите тертую морковь. Снова смажьте майонезом и немного подсолите.,
7. Очистите яйца, натрите и выложите сверху. Снова майонез. Все, первый этап работы закончен.,
8. Выложите на тарелку блинчик и смажьте его тонким слоем свеклы.,
9. Сверните плотным рулетиком.,
10. Нарежьте небольшими кусочками.,
11. И выложите на салатик срезами вверх. Украсьте свежей зеленью. Вот такая красота! Оставьте салатик пропитываться на пару часов.