Рецепт блюда Красный Песто

Красный Песто
Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Помидор,Базилик,Зелень,Вяленые помидоры,Соусы,Песто,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Красный Песто

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный "Песто". Мне больше нравится, как томаты сочетаются с миндалем, но можно взять и классические кедровые орехи. Пропорции базилика, вяленых томатов и орехов можно менять на свой вкус. Соус получается насыщенным, ярким на вкус. Прекрасно подойдет для брускетты, пиццы и салатов.

 

Ингредиенты для Красный Песто

  • Базилик  — 30 Грамм
  • Миндаль  — 4 Ст. ложки
  • Вяленые томаты  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров
  • Сыр "Пармезан"  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Красный Песто пошагово с фото

    Красный "Песто" - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Красный "Песто" - фото шаг 2
    Сыр натрите на мелкой терке.,Красный "Песто" - фото шаг 3
    Миндаль обжарьте, затем измельчите.,Красный "Песто" - фото шаг 4
    Базилик помойте, обсушите, оторвите листики от стеблей.,Красный "Песто" - фото шаг 5
    Измельчите блендером базилик, орехи, вяленые томаты, чеснок и сыр.,Красный "Песто" - фото шаг 6
    Добавьте оливковое масло, томатную пасту, посолите и поперчите. Еще раз взбейте блендером.,Красный "Песто" - фото шаг 7