Если в праздничном меню не хватает сытного, аппетитного салатика, тогда не проходите мимо этого классного рецепта. Я хочу предложить вам классную идею, как приготовить салат с грибами слоеный. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Овощи,Грибы,Яйца,Шампиньоны,Салаты
Особенности блюда Салат с грибами слоеный
В этом салатике чудесно сочетаются вкусы овощей, курочки и жареных грибочков.
Выглядит салат довольно празднично, но его вполне можно сделать и на обед или ужин. Основной зеленью в данном случае выступает свежий базилик, но его вполне можно заменить и любой другой зеленью по вкусу.
Набор ингредиентов достаточно простой, так что советую рецепт на заметку.
Ингредиенты для Салат с грибами слоеный
Грибы — 350 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Картофель — 3-4 Штук
Сладкий перец — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Куриное филе — 200 Грамм
Соль, чеснок, майонез — По вкусу
Рецепт Салат с грибами слоеный пошагово с фото
1. Первый этап — подготовительный. Отварите картофель, яйца вкрутую и куриную грудку (можно взять также копченую). На растительном масле обжарьте грибочки и остудите.,
2. Небольшое количество майонеза можно соединить с чесноком, чтобы придать салату особую пикантность.,
3. На дно тарелки для подачи выложите тертый картофель. Присыпьте солью и смажьте майонезом. Можно собирать блюдо в глубоком салатнике или оформить с помощью кольца, например.,
4. Следующим слоем будут грибочки. Снова немного майонеза. Кстати, майонезом с чесноком можно перемазать только первые два слоя салата или все, как вам больше нравится.,
5. Немного вымытой, обсушенной и измельченной зелени.,
6. Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте кубиками. Распределите ровным слоем, чуточку подсолите и смажьте майонезом.,
8. Далее — курочка. Снова немного соли, можно поперчить по вкусу и добавить майонез.,
9. Верхним слоем будут яйца. Можно натереть их сразу целиком или разделить на белки и желтки и вот так оформить салатик.,
10. Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался, а перед подачей дополните свежей зеленью при желании. Приятного аппетита!