Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами, йогуртом и оливковым маслом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Фрукты,Тесто,Мука,Выпечка,Американская
Особенности блюда Пирог с апельсинами и оливковым маслом
Этот сочный пирог идеально подавать с медово-апельсиновым вареньем, рецепт которого вы так же найдете ниже.
Ингредиенты для Пирог с апельсинами и оливковым маслом
Красных апельсина — 3 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
Соды — 1/4 Чайных ложки
Соли — 1/4 Чайных ложки
Рецепт Пирог с апельсинами и оливковым маслом пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Натереть цедру из 2 апельсинов и положить в миску с сахаром. С помощью пальцев, смешать ингредиенты вместе. Взять оставшийся апельсин. Отрезать низ и верх на разделочной доске. Срезать кожуру, дольки апельсина извлечь из соединительной оболочки и выложить в миску.,
2. Повторить то же самое со вторым апельсином. Разделить сегменты пальцами на дольки и отложить в сторону. Разрезать пополам оставшийся апельсин и отжать сок в мерный стаканчик. У вас должно получиться около 1/4 стакана сок.,
3. Добавить пахту или йогурт, получилось 2/3 чашки жидкой смеси. Залить смесь в миску с сахаром и хорошо взбить. Добавить яйца и оливковое масло и снова взбить массу. В другой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно добавить сухие ингредиенты в сливочную смесь. Добавить дольки апельсина. Вылить тесто в подготовленную форму.,
4. Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до золотистого цвета. Остудить на стойке в течение 5 минут, затем извлечь из формы и охладить до комнатной температуры.,
5. Подавать с взбитыми сливками и медово-апельсиновым вареньем, по желанию. Чтобы приготовить варенье, очистить апельсины в соответствии с указаниями выше, добавить 1-2 чайные ложки меда, дать постоять 5 минут и аккуратно перемешать.