Рецепт блюда Пирог с апельсинами и оливковым маслом

Пирог с апельсинами и оливковым масломPin
Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами, йогуртом и оливковым маслом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Фрукты,Тесто,Мука,Выпечка,Американская

 

Особенности блюда Пирог с апельсинами и оливковым маслом

Этот сочный пирог идеально подавать с медово-апельсиновым вареньем, рецепт которого вы так же найдете ниже.

 

Ингредиенты для Пирог с апельсинами и оливковым маслом

  • Красных апельсина  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлителя  — 1 1/2  Чайных ложки
  • Соды  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Пирог с апельсинами и оливковым маслом пошагово с фото

    Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 1Pin

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Натереть цедру из 2 апельсинов и положить в миску с сахаром. С помощью пальцев, смешать ингредиенты вместе.
    Взять оставшийся апельсин. Отрезать низ и верх на разделочной доске. Срезать кожуру, дольки апельсина извлечь из соединительной оболочки и выложить в миску.,Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 2Pin
    2. Повторить то же самое со вторым апельсином. Разделить сегменты пальцами на дольки и отложить в сторону. Разрезать пополам оставшийся апельсин и отжать сок в мерный стаканчик. У вас должно получиться около 1/4 стакана сок.,Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 3Pin
    3. Добавить пахту или йогурт, получилось 2/3 чашки жидкой смеси. Залить смесь в миску с сахаром и хорошо взбить. Добавить яйца и оливковое масло и снова взбить массу. В другой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно добавить сухие ингредиенты в сливочную смесь. Добавить дольки апельсина. Вылить тесто в подготовленную форму.,Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 4Pin
    4. Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до золотистого цвета. Остудить на стойке в течение 5 минут, затем извлечь из формы и охладить до комнатной температуры.,Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 5Pin
    5. Подавать с взбитыми сливками и медово-апельсиновым вареньем, по желанию. Чтобы приготовить варенье, очистить апельсины в соответствии с указаниями выше, добавить 1-2 чайные ложки меда, дать постоять 5 минут и аккуратно перемешать.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.