Рецепт блюда Чизкейк с желе

Чизкейк с желе
Как приготовить чизкейк с желе? Могу подсказать один отличный рецепт на основе маскарпоне и мандаринового желе. Нежный, очень вкусный, с кремовой текстурой – этот десерт покорит ваше сердце.
Время приготовления блюда: 16 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Сыр,Желатин,Маскарпоне,Сливочный сыр,Выпечка,Чизкейк,Сладкое

 

Особенности блюда Чизкейк с желе

Вместо мандаринового желе можно использовать любое другое. Вы можете сделать желе из упаковки или на основе сока, а уже к нему добавить желатин. Этот чизкейк требует выпечки, а желе стоит залить на остывшую основу. Процесс приготовления займет у вас около 14-16 часов.

 

Ингредиенты для Чизкейк с желе

  • Крекеры  — 250-300 Грамм (или песочное печенье )
  • Сахар  — 1 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм
  • Маскарпоне  — 450 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мандариновый сок  — 1,5 Стакана
  • Желатин  — 1 1/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Чизкейк с желе пошагово с фото

    Чизкейк с желе - фото шаг 1

    1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.,Чизкейк с желе - фото шаг 2
    2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.,Чизкейк с желе - фото шаг 3
    3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1¼ стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.,Чизкейк с желе - фото шаг 4
    4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.,Чизкейк с желе - фото шаг 5
    5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.,Чизкейк с желе - фото шаг 6
    6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.,Чизкейк с желе - фото шаг 7
    7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.,Чизкейк с желе - фото шаг 8
    8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.,Чизкейк с желе - фото шаг 9
    9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.,Чизкейк с желе - фото шаг 10