Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой. Время приготовления блюда: 1 ч. 45 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Для детей,На десерт,Летние,Вишня,Ягоды,Тесто,Выпечка,Вертута,Сладкое,Молдавская
Особенности блюда Вертута с вишней
Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута — как можно тоньше раскатать тесто. Готовую вертуту можно запечь в виде рулета или свернуть ее улиткой. Рецепт на самом деле простой, работать с тестом легко, очень рекомендую вам освоить эту замечательную выпечку!
Ингредиенты для Вертута с вишней
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 160 Миллилитров
Сливочное масло — 2 Ст. ложки (растопленное)
Соль — 1 Щепотка
Мука — 280 Грамм
Крахмал — 1,5 Ст. ложки
Вишня — 500 Грамм
Сахар — По вкусу
Рецепт Вертута с вишней пошагово с фото
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.,
3. Взбейте.,
4. Добавьте муку, щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара.,
5. Замесите мягкое и эластичное тесто.,
6. Вишню промойте, обсушите и нарежьте половинками, удалив косточки.,
7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.,
8. Сверните тугой рулет. Затем перекручивая его слегка по спирали, сверните улиткой.,
9. Переложите вертуту на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.,
10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.,