Рецепт блюда Вертута с вишней

Вертута с вишней
Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.
Время приготовления блюда: 1 ч. 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Для детей,На десерт,Летние,Вишня,Ягоды,Тесто,Выпечка,Вертута,Сладкое,Молдавская

 

Особенности блюда Вертута с вишней

Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута — как можно тоньше раскатать тесто. Готовую вертуту можно запечь в виде рулета или свернуть ее улиткой. Рецепт на самом деле простой, работать с тестом легко, очень рекомендую вам освоить эту замечательную выпечку!

 

Ингредиенты для Вертута с вишней

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 160 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (растопленное)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 280 Грамм
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Вертута с вишней пошагово с фото

    Вертута с вишней - фото шаг 1

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Вертута с вишней - фото шаг 2
    2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.,Вертута с вишней - фото шаг 3
    3. Взбейте.,Вертута с вишней - фото шаг 4
    4. Добавьте муку, щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара.,Вертута с вишней - фото шаг 5
    5. Замесите мягкое и эластичное тесто.,Вертута с вишней - фото шаг 6
    6. Вишню промойте, обсушите и нарежьте половинками, удалив косточки.,Вертута с вишней - фото шаг 7
    7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.,Вертута с вишней - фото шаг 8
    8. Сверните тугой рулет. Затем перекручивая его слегка по спирали, сверните улиткой.,Вертута с вишней - фото шаг 9
    9. Переложите вертуту на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.,Вертута с вишней - фото шаг 10
    10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.,Вертута с вишней - фото шаг 11
    11. Вертута с вишней готова.,Вертута с вишней - фото шаг 12