Рецепт блюда Хлеб Шоти в духовке

Хлеб Шоти в духовкеPin
Хлеб "Шоти" — традиционный грузинский хлеб в форме "лодочки" с дырочкой в середине. Это хлеб быстрого приготовления. Традиционно выпекается в специальных печах, но можно приготовить и в духовке.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Выпечка,Хлеб,Грузинская,Кавказская,Постные блюда

 

Особенности блюда Хлеб Шоти в духовке

Летом особенно хочется разнообразия в питании, так что почему бы не приготовить грузинский хлеб "Шоти", например, к пикнику, который вы планируете организовать на природе в ближайшие выходные. Это очень легко, смотрите пошаговый рецепт.

 

Ингредиенты для Хлеб Шоти в духовке

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 300 Миллилитров
  •  

    Рецепт Хлеб Шоти в духовке пошагово с фото

    Хлеб "Шоти" в духовке - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Хлеб "Шоти" в духовке - фото шаг 2Pin
    В теплой воде растворите соль и дрожжи.,Хлеб "Шоти" в духовке - фото шаг 3Pin
    Всыпьте просеянную муку.,Хлеб "Шоти" в духовке - фото шаг 4Pin
    Замесите тесто. Месите руками примерно 10 минут, растягивая тесто, развивая клейковину, тесто должно стать эластичным. Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте на расстойку на 2 часа.,Хлеб "Шоти" в духовке - фото шаг 5Pin
    Через 2 часа тесто готово к работе. Разделите его на 2 части, подкатайте в шар, накройте салфеткой, дайте ему полежать 15 минут.,Хлеб "Шоти" в духовке - фото шаг 6Pin
    Растяните тесто в форме ромба, центр придавите ладошкой, сделайте в центре дырочку.,Хлеб "Шоти" в духовке - фото шаг 7Pin
    Выложите заготовки на лист для выпечки, в это время прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб 15-20 минут.,Хлеб "Шоти" в духовке - фото шаг 8Pin
    Готовый хлеб нужно ненадолго завернуть в салфетку, чтобы он стал мягче, а любителям хрустящих корочек можно подавать сразу.,Хлеб "Шоти" в духовке - фото шаг 9Pin
    Хлеб очень вкусный, ароматный, хрустящий. Отлично сочетается с зеленью, овощами и мясом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.