Хлеб "Шоти" — традиционный грузинский хлеб в форме "лодочки" с дырочкой в середине. Это хлеб быстрого приготовления. Традиционно выпекается в специальных печах, но можно приготовить и в духовке. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Мука,Выпечка,Хлеб,Грузинская,Кавказская,Постные блюда
Особенности блюда Хлеб Шоти в духовке
Летом особенно хочется разнообразия в питании, так что почему бы не приготовить грузинский хлеб "Шоти", например, к пикнику, который вы планируете организовать на природе в ближайшие выходные. Это очень легко, смотрите пошаговый рецепт.
Ингредиенты для Хлеб Шоти в духовке
Мука пшеничная — 400 Грамм
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Теплая вода — 300 Миллилитров
Рецепт Хлеб Шоти в духовке пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В теплой воде растворите соль и дрожжи.,
Всыпьте просеянную муку.,
Замесите тесто. Месите руками примерно 10 минут, растягивая тесто, развивая клейковину, тесто должно стать эластичным. Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте на расстойку на 2 часа.,
Через 2 часа тесто готово к работе. Разделите его на 2 части, подкатайте в шар, накройте салфеткой, дайте ему полежать 15 минут.,
Растяните тесто в форме ромба, центр придавите ладошкой, сделайте в центре дырочку.,
Выложите заготовки на лист для выпечки, в это время прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб 15-20 минут.,
Готовый хлеб нужно ненадолго завернуть в салфетку, чтобы он стал мягче, а любителям хрустящих корочек можно подавать сразу.,
Хлеб очень вкусный, ароматный, хрустящий. Отлично сочетается с зеленью, овощами и мясом.