Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Для детей,Овощи,Лук,Крупы,Гречка,Манка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня,Постные блюда,Вегетарианское питание
Особенности блюда Каша гречневая Размазня
Есть много интересных рецептов с эти ингредиентом. Сейчас я вас познакомлю с тем, как приготовить кашу гречневую "Размазня". Она варилась ещё нашими предками в печи и считалась главным блюдом на столе в Пост. Её польза доказана многими врачами, и она отлично переваривается, не создавая дискомфорта.
Ингредиенты для Каша гречневая Размазня
Гречневая каша готовая — 3,5 Стакана
Манка — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 3 Штуки
Томатный сок — 2 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 200 Миллилитров
Специи — 1 Ст. ложка
Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Грибы — 150 Грамм
Сухари молотые — 2 Ст. ложки
Зелень — 0,5 Пучка
Соль — По вкусу
Рецепт Каша гречневая Размазня пошагово с фото
Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.,
Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.,
Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.,
Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.,
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.,
Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.,
Через 50 минут "Размазня" будет готова! Приятного аппетита!