Рецепт блюда Каша гречневая Размазня

Каша гречневая РазмазняPin
Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Для детей,Овощи,Лук,Крупы,Гречка,Манка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Каша гречневая Размазня

Есть много интересных рецептов с эти ингредиентом. Сейчас я вас познакомлю с тем, как приготовить кашу гречневую "Размазня". Она варилась ещё нашими предками в печи и считалась главным блюдом на столе в Пост. Её польза доказана многими врачами, и она отлично переваривается, не создавая дискомфорта.

 

Ингредиенты для Каша гречневая Размазня

  • Гречневая каша готовая  — 3,5 Стакана
  • Манка  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Томатный сок  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Специи  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Сухари молотые  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Каша гречневая Размазня пошагово с фото

    Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 1Pin

    Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.,Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 2Pin
    Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.,Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 3Pin
    Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.,Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 4Pin
    Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте её вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.,Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 5Pin
    Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху — вторую половину.,Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 6Pin
    Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.,Каша гречневая "Размазня" - фото шаг 7Pin
    Через 50 минут "Размазня" будет готова! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.