Рецепт блюда Морковный пирог классический

Морковный пирог классическийPin
Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Недорого,Овощи,Морковь,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Морковный пирог классический

Для морковного классического пирога понадобится морковь сладких сортов, ярко-оранжевая, сочная. Добавьте ванилина для придания тонкого приятного аромата. Грецкие орехи в сочетании с морковью делают пирог сытным и вкусным. Смотрите, как приготовить морковный пирог классический. Удачи!

 

Ингредиенты для Морковный пирог классический

  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Морковный пирог классический пошагово с фото

    Морковный пирог классический - фото шаг 1Pin

    Подготовьте продукты для пирога. Морковь и грецкие орехи нужно очистить. Приступим!,Морковный пирог классический - фото шаг 2Pin
    Морковь натрите на крупной терке, 200 граммов моркови – примерно 3 небольших штуки.,Морковный пирог классический - фото шаг 3Pin
    Добавьте сахар, измельченные грецкие орехи и кефир. Перемешайте.,Морковный пирог классический - фото шаг 4Pin
    Добавьте сырые яйца, хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало более воздушным.,Морковный пирог классический - фото шаг 5Pin
    Муку смешайте с разрыхлителем. Введите в тесто. Перемешайте хорошо.,Морковный пирог классический - фото шаг 6Pin
    Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его любым кондитерским жиром. Перелейте в форму тесто, разровняйте. Отправьте пирог в духовку на 50-55 минут, температура — 180 градусов. Следит: в духовках маленького объема пирог испечется быстрее.,Морковный пирог классический - фото шаг 7Pin
    Морковный пирог классический готов! Остудите его в форме, а после осторожно извлеките и порежьте на кусочки. Угощайтесь!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.