Рецепт блюда Абрикосовый соус

Абрикосовый соус
Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом 🙂
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Абрикос,Соусы,К мясу,К птице,К рыбе

 

Особенности блюда Абрикосовый соус

Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом… и был поражен, насколько это вкусно 🙂 Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, но если вас подобная экзотика не пугает — советую попробовать, не пожалеете.

 

Ингредиенты для Абрикосовый соус

  • Сушеные абрикосы (курага)  — 200 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, специи  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Абрикосовый соус пошагово с фото

    Абрикосовый соус - фото шаг 1

    Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.,Абрикосовый соус - фото шаг 2
    Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.,Абрикосовый соус - фото шаг 3
    Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.,Абрикосовый соус - фото шаг 4
    Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу — достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.,Абрикосовый соус - фото шаг 5
    Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.,Абрикосовый соус - фото шаг 6