Рецепт блюда Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блиновPin
Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Заварное тесто,Выпечка,Блины

 

Содержание

Особенности блюда Заварное тесто для блинов

Вкусные ажурные блинчики можно приготовить при помощи заварного теста. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки. Рассказываю и показываю, как приготовить заварное тесто для блинов.

 

Ингредиенты для Заварное тесто для блинов

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Заварное тесто для блинов пошагово с фото

    Заварное тесто для блинов - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте все необходимые продукты, сразу поставьте чайник, чтобы вода закипела.,Заварное тесто для блинов - фото шаг 2Pin
    2. В глубокой мисочке смешайте молоко с сахаром, ванилином и яйцами.,Заварное тесто для блинов - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте муку и масло рафинированное. Венчиком смешайте. Доведите тесто до однородного состояния.,Заварное тесто для блинов - фото шаг 4Pin
    4. Когда тесто будет однородным и гладким, отмерьте стакан кипятка.,Заварное тесто для блинов - фото шаг 5Pin
    5. Очень быстро перемешивайте венчиком тесто, вливайте тонкой струйкой кипяток. Ритмично перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вот и всё, приступайте к жарке. Такое тесто выгодно отличается от обычного, оно более пластичное.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.