Рецепт блюда Печенье заварное

Печенье заварное
Легкое, воздушное и практически невесомое печенье к ароматному чаю или кофе. Простой набор ингредиентов и никаких дрожжей! Всё легко и просто. У вас обязательно получится.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: Тесто,Заварное тесто,Выпечка,Печенье,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Печенье заварное

В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг! Рассказываю, как приготовить заварное печенье в домашних условиях.

 

Ингредиенты для Печенье заварное

  • Мука  — 175 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Печенье заварное пошагово с фото

    Печенье заварное - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Печенье заварное - фото шаг 2
    В первую очередь просейте муку.,Печенье заварное - фото шаг 3
    В воду добавьте масло, сахар и доведите до кипения.,Печенье заварное - фото шаг 4
    Снимите с огня и введите муку.,Печенье заварное - фото шаг 5
    Дайте массе остыть до теплого состояния и
    введите яйца. Можно перемешать миксером.,Печенье заварное - фото шаг 6
    Выложите тесто на противень с пекарской бумагой столовой ложкой или с помощью кондитерской насадки.,Печенье заварное - фото шаг 7
    Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов.,Печенье заварное - фото шаг 8