Рецепт блюда Заварное тесто без дрожжей

Заварное тесто без дрожжейPin
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Тесто,Заварное тесто,Выпечка

 

Особенности блюда Заварное тесто без дрожжей

Классический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, – залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быстрый пирог или основу для пиццы.

 

Ингредиенты для Заварное тесто без дрожжей

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 220 Грамм
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Заварное тесто без дрожжей пошагово с фото

    Заварное тесто без дрожжей - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Заварное тесто без дрожжей - фото шаг 2Pin
    В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.,Заварное тесто без дрожжей - фото шаг 3Pin
    Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.,Заварное тесто без дрожжей - фото шаг 4Pin
    Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.,Заварное тесто без дрожжей - фото шаг 5Pin
    Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.,Заварное тесто без дрожжей - фото шаг 6Pin
    Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.