Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками. Время приготовления блюда: 15 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Тесто,Заварное тесто,Выпечка
Особенности блюда Заварное тесто без дрожжей
Классический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, — залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быстрый пирог или основу для пиццы.
Ингредиенты для Заварное тесто без дрожжей
Яйца — 4 Штуки
Мука — 220 Грамм
Вода — 160 Миллилитров
Маргарин — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт Заварное тесто без дрожжей пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.,
Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.,
Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.,
Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.,
Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.