Торт "Апфельмусс" или "яблочный мусс" очень популярен в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Самое время приготовить такой торт, уверена, он понравится всем, кто его попробует! Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Торты,Сладкое,Немецкая,Европейская
Особенности блюда Торт Апфельмусс
С яблоками можно приготовить не только шарлотку и бесконечное количество разнообразных пирогов, но и сделать нежнейший торт из немецкой кухни, под названием "Апфельмусс" или "яблочный мусс". Рецепт простой, с помощью моего пошагового рецепта вы легко его приготовите.
Ингредиенты для Торт Апфельмусс
Яблоки — 1 Килограмм (800 грамм яблок для приготовления 400 грамм пюре, лучше кислых сортов, 2 яблока для украшения, лучше взять с красной кожурой)
Яйца — 4 Штуки
Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки
Масло сливочное — 180 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Крахмал кукурузный — 100 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сливки — 500 Грамм (33% жирности)
Сахарная пудра — 100 Грамм
Рецепт Торт Апфельмусс пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Яблоки очистите от сердцевинок, разрежьте на четвертинки, выложите в форму для запекания, дно которой лучше застелить фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости. Время запекания зависит от духовки и от сорта яблок.,
Охладите запеченные яблоки.,
Пробейте запеченные яблоки в пюре погружным блендером.,
Протрите пюре через сито, отмерьте 400 грамм.,
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.,
Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.,
Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу.,
Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см.,
Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.,
Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.,
Охладите испеченные коржи, можно это сделать на решетке.,
Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку.,
Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.,
Отложите 2 ст. ложки взбитых сливок, ими впоследствии смажьте бока торта. Можно это не делать, а смазать бока торта подготовленным кремом. Добавьте во взбитые сливки яблочное пюре, перемешайте.,
Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сливочно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.,
Для украшения торта яблочными розочками возьмите 2 красных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.,
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.,
Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.,
Украсьте торт на свое усмотрение (ягодами, фруктами, листочками мяты, орешками), дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!