Рецепт блюда Торт Апфельмусс

Торт Апфельмусс
Торт "Апфельмусс" или "яблочный мусс" очень популярен в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Самое время приготовить такой торт, уверена, он понравится всем, кто его попробует!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Торты,Сладкое,Немецкая,Европейская

 

Особенности блюда Торт Апфельмусс

С яблоками можно приготовить не только шарлотку и бесконечное количество разнообразных пирогов, но и сделать нежнейший торт из немецкой кухни, под названием "Апфельмусс" или "яблочный мусс". Рецепт простой, с помощью моего пошагового рецепта вы легко его приготовите.

 

Ингредиенты для Торт Апфельмусс

  • Яблоки  — 1 Килограмм (800 грамм яблок для приготовления 400 грамм пюре, лучше кислых сортов, 2 яблока для украшения, лучше взять с красной кожурой)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сливки  — 500 Грамм (33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Апфельмусс пошагово с фото

    Торт "Апфельмусс" - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 2
    Яблоки очистите от сердцевинок, разрежьте на четвертинки, выложите в форму для запекания, дно которой лучше застелить фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости. Время запекания зависит от духовки и от сорта яблок.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 3
    Охладите запеченные яблоки.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 4
    Пробейте запеченные яблоки в пюре погружным блендером.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 5
    Протрите пюре через сито, отмерьте 400 грамм.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 6
    Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 7
    Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 8
    Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 9
    Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 10
    Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 11
    Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 12
    Охладите испеченные коржи, можно это сделать на решетке.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 13
    Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 14
    Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 15
    Отложите 2 ст. ложки взбитых сливок, ими впоследствии смажьте бока торта. Можно это не делать, а смазать бока торта подготовленным кремом. Добавьте во взбитые сливки яблочное пюре, перемешайте.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 16
    Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сливочно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 17
    Для украшения торта яблочными розочками возьмите 2 красных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 18
    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 19
    Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.,Торт "Апфельмусс" - фото шаг 20
    Украсьте торт на свое усмотрение (ягодами, фруктами, листочками мяты, орешками), дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!