Рецепт блюда Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунцаPin
Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Рыба и морепродукты,Телятина,Тунец,Закуски,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Телятина под соусом из тунца

И я решила пойти на эксперимент для себя, но каждый итальянец знает эту традиционную закуску. Узнайте и вы, как приготовить телятину под соусом из тунца или "Вителло Тоннато". Блюдо ресторанного уровня разойдётся на ура на любом празднике. Особенно его выгодно сделать, когда придёт много народу.

 

Ингредиенты для Телятина под соусом из тунца

  • Телячья вырезка  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров
  • Филе анчоуса  — 10 Штук
  • Сливки 35%  — 200 Миллилитров
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Тунец консервированный  — 7 Ст. ложек
  • Мясной бульон  — 2 Литра
  • Бальзамический уксус  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Телятина под соусом из тунца пошагово с фото

    Телятина под соусом из тунца - фото шаг 1Pin

    Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.,Телятина под соусом из тунца - фото шаг 2Pin
    Доведите до кипения бульон. Положите в него наши "колбаски" и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.,Телятина под соусом из тунца - фото шаг 3Pin
    Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.,Телятина под соусом из тунца - фото шаг 4Pin
    Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.,Телятина под соусом из тунца - фото шаг 5Pin
    Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.,Телятина под соусом из тунца - фото шаг 6Pin
    Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.,Телятина под соусом из тунца - фото шаг 7Pin
    Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.,Телятина под соусом из тунца - фото шаг 8Pin
    Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.