У нас не всегда хватает времени, чтобы долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Предлагаю быстрый вариант обеда или ужина — тушеную телятину со сливками. На гарнир подойдет картофельное пюре. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Телятина,Молочные продукты,Сливки,Горячие блюда
Особенности блюда Тушеная телятина со сливками
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тушеной телятины со сливками. Мясо тушится с луком в небольшом количестве воды. Когда доведете мясо до готовности, влейте сливки и добавьте специи. Не забудьте в конце добавить укроп, это придаст блюду приятный аромат. Удачи!
Ингредиенты для Тушеная телятина со сливками
Телятина — 700 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сливки — 450 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Укроп — По вкусу
Рецепт Тушеная телятина со сливками пошагово с фото
Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.,
Нарежьте телятину соломкой.,
Посолите мясо и тщательно перемешайте.,
Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.,
Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.,
Примерно через 15-20 минут вливаем воду, чтоб покрыла половину мяса.,
Продолжаем тушить мясо до готовности.,
Кладем специи и вливаем к мясу сливки. Тушим под крышкой 5 минут.,
Добавляем измельченный укроп, тушим еще 3-4 минуты.,
Готово! На гарнир у меня — картофель. Приятного аппетита!