Рецепт блюда Запеканка Макчиз с курицей

Запеканка Макчиз с курицей
В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Молочные продукты,Сыр,Макароны,Куриная грудка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Запеканка Макчиз с курицей

Рецепт, как приготовить запеканку "Макчиз" с курицей, очень простой и доступный. Здесь все те ингредиенты, которые можно найти в магазине за углом или в ближайшем супермаркете: курица, макароны и сыр. Готовится запеканка очень просто, единственное, придется повозиться с приготовлением соуса "Бешамель", но если вы такие же любители "творить" на кухне, как я, то вам это будет только в радость. Вот, к примеру, скажу, что раньше соус "Бешамель" у меня получался вкусным, но всегда с комочками, поэтому приходилось постоянно протирать его через сито. Но я так часто стала готовить этот соус, что набила руку, и теперь этот соус могу приготовить даже с закрытыми глазами и, кажется, чувствую его интуитивно. Это я к чему? Да к тому, что если у вас что-то не получается, не отчаивайтесь с первой попытки!

 

Ингредиенты для Запеканка Макчиз с курицей

  • Макароны  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (молотый)
  •  

    Рецепт Запеканка Макчиз с курицей пошагово с фото

    Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности.,Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 2
    Первым делом приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку и очень энергично и быстро размешайте ее венчиком, чтобы она полностью смешалась с маслом и масса превратилась практически в комочек. Теперь влейте молоко, и снова придется энергично поработать венчиком. Кастрюлька стоит на среднем огне, и вы постоянно помешиваете ее содержимое. Когда соус будет более-менее однородным, добавьте по щепотке соли, перца и молотого мускатного ореха.,Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 3
    Если вы все будете делать в точности по инструкции, то комочков получиться не должно. Если же все-таки они появились, то просто перетрите соус через сито.,Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 4
    Куриную грудку порежьте на пластины и слегка отбейте молоточком. Присыпьте солью и перцем.,Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 5
    Сыр натрите на мелкой терке. Разделите весь сыр на 2 части, к одной части добавьте соус "Бешамель", хорошо размешайте.,Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 6
    Смешайте сырную массу с отваренными макаронами и перемешайте, чтобы макароны максимально равномерно были смазаны смесью соуса "Бешамель" и сыра.,Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 7
    На дно жаропрочной формы для запекания (мне очень удобно использовать формочки из фольги) выложите в один слой пластины куриной грудки. Сверху выложите макаронно-сырную массу.,Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 8
    Сверху на макароны выложите вторую половину натертого сыра.,Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 9
    Запеканку "Макчиз" с курицей запекайте в духовке 20 минут (температура — 180 градусов) до золотистой корочки.,Запеканка "Макчиз" с курицей - фото шаг 10