Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Индейка,Горячие блюда,Греческая
Особенности блюда Желудки индейки
Для приготовления желудков индейки используют такие ингредиенты как: репчатый лук, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. Для гарнира к желудкам индейки хорошо подойдет гречневая каша.
Ингредиенты для Желудки индейки
Зеленого лука — 10 Грамм
Желудки индейки — 600 Грамм
Соевого соуса — 30 Миллилитров
Петрушка — 10 Грамм
Репчатого лука — 1 Штука
Укроп — 10 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснока — 2 Зубчика
Рецепт Желудки индейки пошагово с фото
1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.,
2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.,
3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.,
4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.,
5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.,