Рецепт блюда Желудки индейки

Желудки индейки
Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Индейка,Горячие блюда,Греческая

 

Особенности блюда Желудки индейки

Для приготовления желудков индейки используют такие ингредиенты как: репчатый лук, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. Для гарнира к желудкам индейки хорошо подойдет гречневая каша.

 

Ингредиенты для Желудки индейки

  • Зеленого лука  — 10 Грамм
  • Желудки индейки  — 600 Грамм
  • Соевого соуса  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Репчатого лука  — 1 Штука
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  •  

    Рецепт Желудки индейки пошагово с фото

    Желудки индейки - фото шаг 1

    1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.,Желудки индейки - фото шаг 2
    2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.,Желудки индейки - фото шаг 3
    3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.,Желудки индейки - фото шаг 4
    4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.,Желудки индейки - фото шаг 5
    5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.,Желудки индейки - фото шаг 6