Вкусный салат из крабовых палочек в виде небольшой избушки обязательно удивит ваших гостей, собравшихся за праздничным столом. Каждый из них захочет его попробовать! Вы можете миксовать начинки. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Яйца,Крабовые палочки,Салаты
Особенности блюда Салат Зимняя избушка
Вы можете приготовить такое блюдо заранее и хранить в холодильнике до подачи. Либо заранее отварить куриные яйца и сделать начинку для фарширования крабовых палочек. По желанию в нее можете добавить либо зеленый лук, либо чеснок.
Ингредиенты для Салат Зимняя избушка
Крабовые палочки — 240 Грамм
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
Соль — 2 Щепотки
Рецепт Салат Зимняя избушка пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Крабовые палочки приобретите качественные, чтобы не испортить вкус блюда.,
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Один белок отложите для украшения. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Добавьте к нарезке яиц вместе с солью и майонезом. Аккуратно перемешайте. По желанию можете добавить натертый твердый сыр и спресованные зубчики чеснока.,
Вскипятите воду и влейте кипяток в глубокую емкость. Выложите туда же крабовые палочки в пленке, не разворачивая их. Именно в кипяток! Благодаря этому вы сможете их развернуть, не порвав. Спустя 2-3 минуты извлеките по одной палочке и удалите пленку, аккуратно разверните и выложите яичную массу. Сверните обратно.,
Так поступите с каждой крабовой палочкой, выкладывая их на тарелку в виде избушки. Поместите салат в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.,
Украсьте салат при подаче листовым салатом или шпинатом, натрите сверху оставленный отварной куриный белок, он будет символизировать снег. Подайте блюдо к столу.