Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Крабовые палочки,Салаты,Русская кухня
Особенности блюда Крабовый салат из крабовых палочек
Делюсь с вами секретом, как приготовить крабовый салат по традиционному рецепту. Крабовый салат или салат из крабовых палочек — популярное блюдо на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.
Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу (благо, приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.
Ингредиенты для Крабовый салат из крабовых палочек
Крабовые палочки — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
Лук шиит — 1 Пучок
Укроп — 1 Пучок
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Майонез — По вкусу
Рецепт Крабовый салат из крабовых палочек пошагово с фото
1. Подготовьте продукты для салата. Удалите пленки с крабовых палочек. Поставьте варится яйца, остудите их, очистите от скорлупы. Вымойте зелень и огурцы. Приступим!,
2. Крабовые палочки порежьте кубиками.,
3. Свежий огурец порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера. В данном случае ориентируйте на размер кукурузы.,
4. Добавьте в салат кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости.,
5. Порежьте вареные яйца кубиками.,
6. Лук порежьте мелко, добавьте его в салат. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перемешайте.,
7. Салат готов! Разложите его по креманкам или порционным тарелочкам и подайте к столу, украсив веточкой петрушки или цветочком из яйца. Приятного аппетита!