Рецепт блюда Заварные творожные блины

Заварные творожные блины
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Заварные творожные блины

Рассказываю, как приготовить "Заварные творожные блины". Эти блины тонкими назвать нельзя, они плотненькие, потому как основа блинного теста – кефир и творог. Сахара в блинах мало, но это для того, чтобы дополнить их потом вареньем, сгущенкой или сметаной. Такое лакомство придется по вкусу всей семье! Пробуйте!

 

Ингредиенты для Заварные творожные блины

  • Творог  — 200 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 3-4 Штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло  — 70 Миллилитров
  • Кипяток  — 1,5-2 Стакана
  •  

    Рецепт Заварные творожные блины пошагово с фото

    Заварные творожные блины - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.,Заварные творожные блины - фото шаг 2
    2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.,Заварные творожные блины - фото шаг 3
    3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.,Заварные творожные блины - фото шаг 4
    4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.,Заварные творожные блины - фото шаг 5
    5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.,Заварные творожные блины - фото шаг 6
    6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.,Заварные творожные блины - фото шаг 7
    7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.,Заварные творожные блины - фото шаг 8