Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Блины,Русская кухня
Особенности блюда Заварные творожные блины
Рассказываю, как приготовить "Заварные творожные блины". Эти блины тонкими назвать нельзя, они плотненькие, потому как основа блинного теста – кефир и творог. Сахара в блинах мало, но это для того, чтобы дополнить их потом вареньем, сгущенкой или сметаной. Такое лакомство придется по вкусу всей семье! Пробуйте!
1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.,
2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.,
3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.,
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.,
5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.,
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.,
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.,