Рецепт блюда Заварные творожные блины

Заварные творожные блиныPin
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Заварные творожные блины

Рассказываю, как приготовить "Заварные творожные блины". Эти блины тонкими назвать нельзя, они плотненькие, потому как основа блинного теста – кефир и творог. Сахара в блинах мало, но это для того, чтобы дополнить их потом вареньем, сгущенкой или сметаной. Такое лакомство придется по вкусу всей семье! Пробуйте!

 

Ингредиенты для Заварные творожные блины

  • Творог  — 200 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 3-4 Штук (3 шт. крупных яиц или 4 мелких)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло  — 70 Миллилитров
  • Кипяток  — 1,5-2 Стакана
  •  

    Рецепт Заварные творожные блины пошагово с фото

    Заварные творожные блины - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.,Заварные творожные блины - фото шаг 2Pin
    2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.,Заварные творожные блины - фото шаг 3Pin
    3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.,Заварные творожные блины - фото шаг 4Pin
    4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.,Заварные творожные блины - фото шаг 5Pin
    5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.,Заварные творожные блины - фото шаг 6Pin
    6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.,Заварные творожные блины - фото шаг 7Pin
    7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.,Заварные творожные блины - фото шаг 8Pin
    8. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.