Рецепт блюда Манник с финиками

Манник с финиками
Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 5 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На полдник,Фрукты,Сухофрукты,Финик,Крупы,Манка,Выпечка,Манник

 

Особенности блюда Манник с финиками

Для рецепта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые часто есть под рукой. Манник будем готовить с финиками, сладкие и пикантные нотки которого точно не будут лишними. Готовый манник можно дополнительно смазать вареньем, сгущенкой или сладким сиропом. Подавать к столу манник можно на перекус, обязательно попробуйте!

 

Ингредиенты для Манник с финиками

  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Финики  — 8-10 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Манник с финиками пошагово с фото

    Манник с финиками - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Манник с финиками - фото шаг 2
    Манную крупу залейте кефиром, оставьте на 30 минут в покое, за это время манка набухнет.,Манник с финиками - фото шаг 3
    Добавьте к манке одно куриное яйцо.,Манник с финиками - фото шаг 4
    Следом всыпьте в манку сахарный песок.,Манник с финиками - фото шаг 5
    Добавьте муку, разрыхлитель теста и растопленное масло.,Манник с финиками - фото шаг 6
    При помощи миксера соедините все компоненты.,Манник с финиками - фото шаг 7
    Форму смажьте маслом и притрусите манной крупой, выложите тесто и утопите в нем финики. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.,Манник с финиками - фото шаг 8