Рецепт блюда Манник на молоке

Манник на молоке
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Манка,Выпечка,Манник,Русская кухня

 

Особенности блюда Манник на молоке

Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

 

Ингредиенты для Манник на молоке

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 15-20 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Мука  — 0,5 Стакана
  •  

    Рецепт Манник на молоке пошагово с фото

    Манник на молоке - фото шаг 1

    1. Приготовьте ингредиенты.,Манник на молоке - фото шаг 2
    2. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.,Манник на молоке - фото шаг 3
    3. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.,Манник на молоке - фото шаг 4
    4. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.,Манник на молоке - фото шаг 5
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.,Манник на молоке - фото шаг 6
    6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.,Манник на молоке - фото шаг 7