Рецепт блюда Блинчики по-итальянски

Блинчики по-итальянски
Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда.
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Тесто,Выпечка,Блинчики,Итальянская

 

Особенности блюда Блинчики по-итальянски

Этот рецепт приготовления блинчиков по-итальянски может стать отличным вариантом десерта для всей семьи. Безусловно, если готовите для детей, не добавляйте ликер. Нежнейшая начинка с сыром маскарпоне, дополненная цитрусовой ноткой, — это невероятно вкусно.

 

Ингредиенты для Блинчики по-итальянски

  • Маскарпоне  — 400 Грамм (или другой сливочный сыр)
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Ликер  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Блинчики по-итальянски пошагово с фото

    Блинчики по-итальянски - фото шаг 1

    1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.,Блинчики по-итальянски - фото шаг 2
    2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.,Блинчики по-итальянски - фото шаг 3
    3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.,Блинчики по-итальянски - фото шаг 4
    4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.,Блинчики по-итальянски - фото шаг 5
    5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.,Блинчики по-итальянски - фото шаг 6
    6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.