Рецепт блюда Маффины простые

Маффины простыеPin
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как вариант завтрака.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Маффины

 

Содержание

Особенности блюда Маффины простые

Вы можете приготовить сырные маффины без особого труда. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов. Это один из очень простых рецептов, который пригодится на кухне любой хозяйке. Маффины получаются мягкими, нежными и ароматными. О том, как приготовить маффины простые, читайте в этом рецепте.

 

Ингредиенты для Маффины простые

  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Маффины простые пошагово с фото

    Маффины простые - фото шаг 1Pin

    Сливочное масло достаньте из холодильника. Выложите его в миску и растопите на водяной бане или же в микроволновой печи.,Маффины простые - фото шаг 2Pin
    Вбейте в миску со сливочным маслом сырое куриные яйцо. Взбейте масло с яйцом при помощи венчика до получения однородной массы.,Маффины простые - фото шаг 3Pin
    Натрите на крупной терке твердый сыр. Вы можете выбрать любой. Отдавайте предпочтение легкоплавким сырам, к примеру, "Гауде". Добавьте натертый сыр к остальным ингредиентам.,Маффины простые - фото шаг 4Pin
    Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем, который можно заменить гашеной уксусом или лимонным соком содой. Добавьте сухие ингредиенты в миску частями, постепенно их вмешивая.,Маффины простые - фото шаг 5Pin
    Замесите липкое тесто. Формочки для маффинов смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов двадцать пять минут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.