Даже не ожидал, что рецепт, как приготовить блины с капустой и яйцом, мне настолько понравится. Делал такие для праздничного стола. Лучше сделайте тонкие блинчики, чтобы был баланс начинки и теста. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Блюда с начинкой
Особенности блюда Блины с капустой и яйцом
Блинчики можно сделать с любой начинкой: творог, мясо, овощи, сыр с зеленью и прочими. Готовые блинчики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, чтобы получилась хрустящая и золотистая корочка. А можете завернуть начинку и оставить так.
Ингредиенты для Блины с капустой и яйцом
Мука — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Молоко — 325 Миллилитров
Сахарный песок — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сушеные белые грибы — 50 Грамм
Укроп — 2 Штуки
Подсолнечное масло — По вкусу (для обжаривания)
Рецепт Блины с капустой и яйцом пошагово с фото
1. Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 1 час. Два куриных яйца отварите и остудите.,
2. Для теста: смешайте оставшееся яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, затем добавьте щепотку соли и сахарный песок, муку, заколотите тесто и оставьте его на время приготовления начинки.,
3. Слейте воду с грибов, отожмите их и нарубите мелко. Очистите луковицу и измельчите ее.,
4. Вымойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, грибы и капусту.,
5. Обжарьте содержимое сковороды до готовности.,
6. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины. Выложите их стопкой.,
7. Переложите начинку со сковороды в тарелку, нарежьте кубиками ранее отваренные яйца, а также измельчите укроп и отправьте его туда же. Посолите и поперчите начинку.,
8. Возьмите один блинчик, выложите в центр немного начинки и заверните. Начините все блинчики таким же образом.,
9. Перед подачей на стол обжарьте блины на сковороде, а затем уж подавайте.