Рецепт блюда Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцомPin
Даже не ожидал, что рецепт, как приготовить блины с капустой и яйцом, мне настолько понравится. Делал такие для праздничного стола. Лучше сделайте тонкие блинчики, чтобы был баланс начинки и теста.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Выпечка,Блины,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Блины с капустой и яйцом

Блинчики можно сделать с любой начинкой: творог, мясо, овощи, сыр с зеленью и прочими. Готовые блинчики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, чтобы получилась хрустящая и золотистая корочка. А можете завернуть начинку и оставить так.

 

Ингредиенты для Блины с капустой и яйцом

  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 325 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Капуста  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сушеные белые грибы  — 50 Грамм
  • Укроп  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для обжаривания)
  •  

    Рецепт Блины с капустой и яйцом пошагово с фото

    Блины с капустой и яйцом - фото шаг 1Pin

    1. Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 1 час. Два куриных яйца отварите и остудите.,Блины с капустой и яйцом - фото шаг 2Pin
    2. Для теста: смешайте оставшееся яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, затем добавьте щепотку соли и сахарный песок, муку, заколотите тесто и оставьте его на время приготовления начинки.,Блины с капустой и яйцом - фото шаг 3Pin
    3. Слейте воду с грибов, отожмите их и нарубите мелко. Очистите луковицу и измельчите ее.,Блины с капустой и яйцом - фото шаг 4Pin
    4. Вымойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, грибы и капусту.,Блины с капустой и яйцом - фото шаг 5Pin
    5. Обжарьте содержимое сковороды до готовности.,Блины с капустой и яйцом - фото шаг 6Pin
    6. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины. Выложите их стопкой.,Блины с капустой и яйцом - фото шаг 7Pin
    7. Переложите начинку со сковороды в тарелку, нарежьте кубиками ранее отваренные яйца, а также измельчите укроп и отправьте его туда же. Посолите и поперчите начинку.,Блины с капустой и яйцом - фото шаг 8Pin
    8. Возьмите один блинчик, выложите в центр немного начинки и заверните. Начините все блинчики таким же образом.,Блины с капустой и яйцом - фото шаг 9Pin
    9. Перед подачей на стол обжарьте блины на сковороде, а затем уж подавайте.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.