Рецепт блюда Сливочный соус с базиликом

Сливочный соус с базиликом
Вкусный сливочный соус можно подать к пицце, к пасте, дополнить им тушеные овощи. Допустимо добавлять как свежий, так и сушеный базилик, но помните о том, что в свежем вкус более насыщенный.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сливки,Базилик,Зелень,Соусы

 

Особенности блюда Сливочный соус с базиликом

Чрезвычайно ароматный соус получится примерно за 5-8 минут. Он идеален с отварной пастой, картофелем, запеченными помидорами, кабачками или баклажанами. По желанию можете добавить при жарке немного молотого или свежего чеснока.

 

Ингредиенты для Сливочный соус с базиликом

  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30-40 Миллилитров
  •  

    Рецепт Сливочный соус с базиликом пошагово с фото

    Сливочный соус с базиликом - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не выше 20% жирности.,Сливочный соус с базиликом - фото шаг 2
    Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с прогретым растительным маслом без аромата.,Сливочный соус с базиликом - фото шаг 3
    Добавьте молотый базилик, соль и молотый черный перец. Если планируете готовить соус со свежим базиликом, то его добавляйте измельченным в конце готовки, когда сливки загустятся.,Сливочный соус с базиликом - фото шаг 4
    Обжарьте лук и базилик примерно 2-3 минуты до румяности. Добавьте пшеничную муку и тщательно вымешайте силиконовой лопаткой, чтобы она впитала в себя масло и чуть поджарилась. Примерно 1 минуту.,Сливочный соус с базиликом - фото шаг 5
    Влейте сливки и моментально размешайте, чтобы не образовались комочки.,Сливочный соус с базиликом - фото шаг 6
    Томите на минимальном нагреве примерно 1-2 минуту до загустения, но помните, что после остывания соус станет более густым. Поэтому оптимальный вариант, когда от силиконовой лопатки или ложки остается след. Выключите нагрев.,Сливочный соус с базиликом - фото шаг 7