Pin
Вкусный сливочный соус можно подать к пицце, к пасте, дополнить им тушеные овощи. Допустимо добавлять как свежий, так и сушеный базилик, но помните о том, что в свежем вкус более насыщенный. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сливки,Базилик,Зелень,Соусы
Содержание
Особенности блюда Сливочный соус с базиликом
Чрезвычайно ароматный соус получится примерно за 5-8 минут. Он идеален с отварной пастой, картофелем, запеченными помидорами, кабачками или баклажанами. По желанию можете добавить при жарке немного молотого или свежего чеснока.
Ингредиенты для Сливочный соус с базиликом
Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 30-40 Миллилитров
Рецепт Сливочный соус с базиликом пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не выше 20% жирности.,Pin
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с прогретым растительным маслом без аромата.,Pin
Добавьте молотый базилик, соль и молотый черный перец. Если планируете готовить соус со свежим базиликом, то его добавляйте измельченным в конце готовки, когда сливки загустятся.,Pin
Обжарьте лук и базилик примерно 2-3 минуты до румяности. Добавьте пшеничную муку и тщательно вымешайте силиконовой лопаткой, чтобы она впитала в себя масло и чуть поджарилась. Примерно 1 минуту.,Pin
Влейте сливки и моментально размешайте, чтобы не образовались комочки.,Pin
Томите на минимальном нагреве примерно 1-2 минуту до загустения, но помните, что после остывания соус станет более густым. Поэтому оптимальный вариант, когда от силиконовой лопатки или ложки остается след. Выключите нагрев.,Pin
Выложите соус в пиалу или соусник и подайте к столу. При желании остудите примерно 10 минут, накрыв пищевой пленкой.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.