Рецепт блюда Компот из черной смородины

Компот из черной смородины
Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Черная смородина,Cмородина,Напитки,Заготовки,Компоты

 

Особенности блюда Компот из черной смородины

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из черной смородины. По желанию для аромата в компот можно добавить свежую мяту. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, при необходимости смело увеличивайте порцию. Компот получается в меру сладким, очень ароматным и душистым. Готовится без дополнительной стерилизации, но прекрасно хранится всю зиму.

 

Ингредиенты для Компот из черной смородины

  • Черная смородина  — 160-170 Грамм
  • Вода  — 950 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Сахар  — 60-70 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1/3 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Компот из черной смородины пошагово с фото

    Компот из черной смородины - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Компот из черной смородины - фото шаг 2
    Тщательно помойте смородину, затем переберите. Все веточки, зеленые или испорченные ягоды удалите.,Компот из черной смородины - фото шаг 3
    Заполните чистую стерилизованную банку смородиной на 1/3.,Компот из черной смородины - фото шаг 4
    Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой (не закручивая), оставьте на 10-15 минут.,Компот из черной смородины - фото шаг 5
    Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, дождитесь, пока сахар растворится полностью.,Компот из черной смородины - фото шаг 6
    Получившийся сладкий сироп влейте обратно в банку. Закрутите плотно крышку.,Компот из черной смородины - фото шаг 7
    Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, после этого компот можно убрать на хранение в темное и прохладное место.,Компот из черной смородины - фото шаг 8