Рецепт блюда Варенье из кабачков и черной смородины

Варенье из кабачков и черной смородины
Сегодня приготовим очень вкусное и аппетитное варенье из кабачков и черной смородины. Зимой вы сможете насладиться ароматным вареньем под чашечку чая или кофе. Обязательно пробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Кабачок,Ягоды,Черная смородина,Cмородина,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Варенье из кабачков и черной смородины

Насыщенный вкус черной смородины в полной мере насыщает кабачок. От самого кабачка остается лишь структура, довольно приятная, а вкус у варенья исключительно смородиновый. Зимой вы можете подавать варенье к блинам, оладьям, разной выпечке. Надеюсь, вы попробуете приготовить такое варенье и оцените его вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 350 мл.

 

Ингредиенты для Варенье из кабачков и черной смородины

  • Кабачок  — 350 Грамм
  • Смородина  — 350 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  •  

    Рецепт Варенье из кабачков и черной смородины пошагово с фото

    Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 2
    Кабачок вымойте и просушите. После нарежьте кабачок длинными полосками.,Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 3
    Пропустите кабачок через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите кабачок в кастрюлю. Смородину вымойте и измельчите в блендере, добавьте к кабачку.,Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 4
    Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте все и оставьте на 15 минут.,Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 5
    Готовьте варенье на небольшом огне 50-60 минут.,Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 6
    Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите горячее варенье в банку.,Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 7
    Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.,Варенье из кабачков и черной смородины - фото шаг 8