Pin
Сегодня приготовим очень вкусное и аппетитное варенье из кабачков и черной смородины. Зимой вы сможете насладиться ароматным вареньем под чашечку чая или кофе. Обязательно пробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Кабачок,Ягоды,Черная смородина,Cмородина,Заготовки,Варенье
Содержание
Особенности блюда Варенье из кабачков и черной смородины
Насыщенный вкус черной смородины в полной мере насыщает кабачок. От самого кабачка остается лишь структура, довольно приятная, а вкус у варенья исключительно смородиновый. Зимой вы можете подавать варенье к блинам, оладьям, разной выпечке. Надеюсь, вы попробуете приготовить такое варенье и оцените его вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 350 мл.
Ингредиенты для Варенье из кабачков и черной смородины
Кабачок — 350 Грамм
Смородина — 350 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Рецепт Варенье из кабачков и черной смородины пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Кабачок вымойте и просушите. После нарежьте кабачок длинными полосками.,Pin
Пропустите кабачок через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите кабачок в кастрюлю. Смородину вымойте и измельчите в блендере, добавьте к кабачку.,Pin
Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте все и оставьте на 15 минут.,Pin
Готовьте варенье на небольшом огне 50-60 минут.,Pin
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите горячее варенье в банку.,Pin
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.