Рецепт блюда Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Яблочный пирог от бабушки Эммы

Расскажу вам, как приготовить "Яблочный пирог от бабушки Эммы". Пирог совсем чуточку видоизменен, адаптирован к нам, но суть осталась неизменной — пирог очень яблочный и вкусный! Внутри он очень мягкий и нежный, сладкий, с нотками лимона, корицы. Обязательно попробуйте, может этот пирог станет вашим любимым блюдом на десерт?

 

Ингредиенты для Яблочный пирог от бабушки Эммы

  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Штука (одного лимона)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Яблоко среднее  — 7 Штук
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Штука (одного лимона)
  •  

    Рецепт Яблочный пирог от бабушки Эммы пошагово с фото

    Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.,Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 2
    2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.,Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 3
    3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.,Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 4
    4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.,Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 5
    5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.,Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 6
    6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.,Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 7
    7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.,Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 8
    8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.,Яблочный пирог от бабушки Эммы - фото шаг 9