Сметанный торт готовят все без исключения и, наверное, чаще всего. Ведь продукты для него очень простые и вполне доступные. Предлагаю приготовить этот нежный сметанный торт по рецепту бабушки Эммы. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Торт на сметане от бабушки Эммы
Всем нам очень хорошо знаком домашний сметанный торт. Он пользуется популярностью уже не первое десятилетие благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. И рецептов этого вкусного десерта существует огромное количество. Давайте приготовим торт на сметане от знаменитой бабушки Эммы. Рецепт этого торта очень простой и вы легко сможете угостить своих родных вкусным сметанником. А как приготовить торт на сметане от бабушки Эммы читайте в рецепте.
Ингредиенты для Торт на сметане от бабушки Эммы
Сметана — 750 Грамм (250 г — для теста, 500 г — для крема)
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Какао — 1 Ст. ложка (с горкой)
Ванильный сахар — 20 Грамм (10 г — в тесто, 10 г — в крем)
Сахар — 400 Грамм (250 г — в тесто, 150 г — в крем)
Очищенные грецкие орехи — 1-2 Стаканов
Рецепт Торт на сметане от бабушки Эммы пошагово с фото
В небольшую посуду выкладываем мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Взбиваем все до однородного состояния.,
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости.,
Делим тесто на две части.,
В одну половину добавляем какао и перемешиваем до однородности.,
Белое и шоколадное тесто делим еще на две части. Затем выкладываем тесто мокрыми руками на дно формы, застеленной пекарской бумагой.,
Выпекаем при температуре 200 градусов где-то 15 минут. Тоже самое делаем и с остальным белым и шоколадным тестом. Должно получится 2 белых и 2 шоколадных коржа.,
В небольшой посуде готовим крем — выкладываем холодную сметану, добавляем ванильный сахар и простой. Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.,
Можно собирать торт: густо смазываем белый корж кремом и посыпаем измельченными орехами.,
Следующий корж шоколадный. Тоже смазываем его кремом и посыпаем орехами. И продолжаем чередовать коржи и смазывать их кремом.,
Смазываем кремом бока торта и последний корж. Бока торта густо посыпаем измельченными орехами.,
Сверху торт украшаем целыми орехами или как у меня сахарной посыпкой. Отправляем торт в холодильник на пару часов для пропитки.