Рецепт блюда Хлеб с луком и маслинами

Хлеб с луком и маслинами
Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Фрукты,Оливки,Тесто,Мука,Маслины,Выпечка,Хлеб,Русская кухня

 

Особенности блюда Хлеб с луком и маслинами

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами — это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами — чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи 🙂

 

Ингредиенты для Хлеб с луком и маслинами

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Маслины  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Хлеб с луком и маслинами пошагово с фото

    Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 1

    Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки — как на фото.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 2
    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 3
    Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 4
    Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 5
    Тонкой струей вливаем в кратер воду.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 6
    Начинаем аккуратненько замешивать — обязательно от краев к центру.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 7
    Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 8
    Теперь хорошенько замешиваем тесто — еще 2-3 минуты.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 9
    Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 10
    Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 11
    Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 12
    Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.,Хлеб с луком и маслинами - фото шаг 13