Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Фрукты,Оливки,Тесто,Мука,Маслины,Выпечка,Хлеб,Русская кухня
Особенности блюда Хлеб с луком и маслинами
Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами — это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами — чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи 🙂
Ингредиенты для Хлеб с луком и маслинами
Мука — 250 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Луковица — 1/2 Штуки
Маслины — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Хлеб с луком и маслинами пошагово с фото
Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки — как на фото.,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.,
Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.,
Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.,
Тонкой струей вливаем в кратер воду.,
Начинаем аккуратненько замешивать — обязательно от краев к центру.,
Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.,
Теперь хорошенько замешиваем тесто — еще 2-3 минуты.,
Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.,
Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.,
Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.,
Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.,
Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!