Рецепт блюда Соус Цезарь

Соус Цезарь
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сыр,Соусы,Салаты,К салату,Заправки для салатов

 

Особенности блюда Соус Цезарь

Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! 🙂

 

Ингредиенты для Соус Цезарь

  • Филе анчоуса  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Твердый сыр  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Соус Цезарь пошагово с фото

    Соус "Цезарь" - фото шаг 1

    Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.,Соус "Цезарь" - фото шаг 2
    Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.,Соус "Цезарь" - фото шаг 3
    При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.,Соус "Цезарь" - фото шаг 4
    Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.,Соус "Цезарь" - фото шаг 5
    Добавляем лимонный сок и горчицу.,Соус "Цезарь" - фото шаг 6
    Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.,Соус "Цезарь" - фото шаг 7
    Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.,Соус "Цезарь" - фото шаг 8
    Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.,Соус "Цезарь" - фото шаг 9
    Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.,Соус "Цезарь" - фото шаг 10
    Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.,Соус "Цезарь" - фото шаг 11
    Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.,Соус "Цезарь" - фото шаг 12
    Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! 🙂