Рецепт блюда Cалат Цезарь

Cалат Цезарь
Не так давно мой друг поделился со мной своим личным рецептом, как приготовить салат "Цезарь". Получается очень вкусно, а все благодаря отменной заправке из оливкового масла и вустерширского соуса.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Листья салата,Субпродукты,Бекон,Яйца,Зелень,Салаты,Салат Цезарь,Диетическое питание

 

Особенности блюда Cалат Цезарь

В кулинарии следует экспериментировать, чтобы добиться хорошего результата. Я перепробовал множество разных "Цезарей", но этот рецепт показался мне самым удачным. Отличная заправка идеально дополняет листья салата составляя гармоничную вкусовую композицию. Смотрите, как приготовить салат "Цезарь" по моему рецепту. Удачи!

 

Ингредиенты для Cалат Цезарь

  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Вустерширский соус  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Салат  — 3-4 Штук (листья)
  • Перец  — По вкусу
  • Бекон  — 1 По вкусу
  • Сухарики  — 1 По вкусу
  • Пармезан  — 60 Грамм
  •  

    Рецепт Cалат Цезарь пошагово с фото

    Cалат "Цезарь" - фото шаг 1

    Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.,Cалат "Цезарь" - фото шаг 2
    В баночку кладем чеснок, добавляем лимонный сок и острый соус по вкусу.,Cалат "Цезарь" - фото шаг 3
    Также добавляем яичный желток и оливковое масло. Немного перчим и энергично перемешиваем содержимое. Заправка для салата готова.,Cалат "Цезарь" - фото шаг 4
    Листья салата рвем руками и вливаем заправку. Перемешиваем.,Cалат "Цезарь" - фото шаг 5