Рецепт блюда Тесто на булочки и пироги

Тесто на булочки и пироги
Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги,Булочки

 

Особенности блюда Тесто на булочки и пироги

Очень классно иметь универсальный рецепт, который всегда выручает. Это один из таких вариантов. Тесто получается воздушным, очень нежным и вкусным. С ним удобно работать, так что любые булочки или пироги будут просто идеальными. Кстати, для такого тесто подойдут не только сладкие начинки, но и овощные, например, или даже мясные.

 

Ингредиенты для Тесто на булочки и пироги

  • Мука  — 750-800 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко  — 170 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Тесто на булочки и пироги пошагово с фото

    Тесто на булочки и пироги - фото шаг 1

    1. В небольшой мисочке соедините ложку сахара и дрожжи. Влейте теплую (не горячую!) воду и оставьте минут на 15.,Тесто на булочки и пироги - фото шаг 2
    2. Молоко тем временем тоже немного подогрейте и вылейте в глубокую мисочку.,Тесто на булочки и пироги - фото шаг 3
    3. Добавьте оставшийся сахар.,Тесто на булочки и пироги - фото шаг 4
    4. И вбейте яйца. Взбейте все венчиком до однородности.,Тесто на булочки и пироги - фото шаг 5
    5. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в мисочку. Еще раз перемешайте.,Тесто на булочки и пироги - фото шаг 6
    6. Дрожжи тем временем начали работать.,Тесто на булочки и пироги - фото шаг 7
    7. Значит, можно переложить в мисочку и опару.,Тесто на булочки и пироги - фото шаг 8
    8. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто.,Тесто на булочки и пироги - фото шаг 9
    9. Готовое тесто выложите в глубокую мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Через часик примерно обомните и дайте ему подойти еще раз.