Рецепт блюда Ореховые булочки на молоке

Ореховые булочки на молокеPin
Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом).
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Тесто,Мука,Яйца,Арахис,Выпечка,Булочки

 

Особенности блюда Ореховые булочки на молоке

Работа с дрожжевым тестом – это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же «розочек» или сделать косичку.

 

Ингредиенты для Ореховые булочки на молоке

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 15 Ст. ложек
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Арахис  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  •  

    Рецепт Ореховые булочки на молоке пошагово с фото

    Ореховые булочки на молоке - фото шаг 1Pin

    1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 2Pin
    2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 3Pin
    3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 4Pin
    4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 5Pin
    5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 6Pin
    6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 7Pin
    7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 8Pin
    8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 9Pin
    9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 10Pin
    10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 11Pin
    11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 12Pin
    12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 13Pin
    13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.,Ореховые булочки на молоке - фото шаг 14Pin
    14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.