Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом). Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Тесто,Мука,Яйца,Арахис,Выпечка,Булочки
Особенности блюда Ореховые булочки на молоке
Работа с дрожжевым тестом – это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же «розочек» или сделать косичку.
Ингредиенты для Ореховые булочки на молоке
Мука — 1 Килограмм
Яйцо — 3 Штуки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 15 Ст. ложек
Маргарин — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Молоко — 500 Миллилитров
Арахис — 200 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Рецепт Ореховые булочки на молоке пошагово с фото
1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.,
2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.,
3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.,
4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.,
5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).,
6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.,
8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.,
9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра,
10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.,
11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.,
12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.,
13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.,
14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.