Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный салат с мясом и жареными шампиньонами. Блюдо достойное праздничного стола, несмотря на свою простоту и доступность. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Грибы,Шампиньоны,Салаты
Особенности блюда Салат с мясом и жареными шампиньонами
Салат готовится очень просто и быстро при наличии отварного мяса. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка. Сыр берите любой по вкусу. Много майонеза класть не надо. Благодаря жареному луку и грибам, салат получается сочным. Все ингредиенты блюда хорошо сочетаются друг с другом. Сладковатый жареный лук хорошо дополняет кислый маринованный огурец. Шампиньоны придают свой аромат и грибной вкус, а сыр бархатистость и пикантность.
Ингредиенты для Салат с мясом и жареными шампиньонами
Свинина — 250 Грамм (отварная)
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр — 60 Грамм (твердый)
Огурец — 1 Штука (маринованный)
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Петрушка — 10 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Салат с мясом и жареными шампиньонами пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.,
Отварную свинину мелко нарежьте и выложите в салатник.,
Добавьте тертый сыр.,
Маринованный или соленый огурец нарежьте мелкими кубиками.,
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.,
Обжарьте лук до прозрачности.,
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте, выложите в сковороду.,
Налейте немного масла и поджарьте.,
Добавьте в салат жареный лук.,
И жареные шампиньоны.,
Петрушку мелко нарежьте, выложите в салат.,
Заправьте салат майонезом.,
Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.,
Салат с мясом и жареными шампиньонами готов. Подавайте на закуску в будни и праздники.