Рецепт блюда Блины с ананасом

Блины с ананасомPin
Ароматные блины с ананасом — тропический вкус Масленицы. Блюдо получается не приторным, аппетитным и идеально подходит к терпкому кофе. По желанию начинку можно присыпать сахаром.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Фрукты,Ананас,Мука,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины с ананасом

Если вам захотелось разнообразить блинный рацион, то приготовьте блины с ананасами, благо такие фрукты с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Выбирайте спелые, сочные плоды, хотя в любом случае начинку можно дополнить щепоткой сахарного песка или цветочным медом.

 

Ингредиенты для Блины с ананасом

  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ананас  — 0,5 Штуки (свежий или консервированный)
  •  

    Рецепт Блины с ананасом пошагово с фото

    Блины с ананасом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Блины с ананасом - фото шаг 2Pin
    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахар. Влейте воду и взбейте все в течение 1-2 минут.,Блины с ананасом - фото шаг 3Pin
    Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Последним влейте растительное масло. Или смазывайте сковороду каждый раз перед добавлением очередной порции теста.,Блины с ананасом - фото шаг 4Pin
    Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть блинного теста, покрутите, чтобы оно распределилось по всей сковороде равномерно. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.,Блины с ананасом - фото шаг 5Pin
    Половину ананаса очистите от кожуры, внутренней жесткой сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите часть нарезки на блин и сверните рулетиком.,Блины с ананасом - фото шаг 6Pin
    Таким образом приготовьте и остальные блины с ананасами. После подайте их к столу горячими.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.