Ароматные блины с ананасом — тропический вкус Масленицы. Блюдо получается не приторным, аппетитным и идеально подходит к терпкому кофе. По желанию начинку можно присыпать сахаром. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Фрукты,Ананас,Мука,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины с ананасом
Если вам захотелось разнообразить блинный рацион, то приготовьте блины с ананасами, благо такие фрукты с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Выбирайте спелые, сочные плоды, хотя в любом случае начинку можно дополнить щепоткой сахарного песка или цветочным медом.
Ингредиенты для Блины с ананасом
Кефир — 200 Миллилитров (любой жирности)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ананас — 0,5 Штуки (свежий или консервированный)
Рецепт Блины с ананасом пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахар. Влейте воду и взбейте все в течение 1-2 минут.,
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Последним влейте растительное масло. Или смазывайте сковороду каждый раз перед добавлением очередной порции теста.,
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть блинного теста, покрутите, чтобы оно распределилось по всей сковороде равномерно. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.,
Половину ананаса очистите от кожуры, внутренней жесткой сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите часть нарезки на блин и сверните рулетиком.,
Таким образом приготовьте и остальные блины с ананасами. После подайте их к столу горячими.