Очень нежные и мягкие блины на теплом кефире — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Они просто тают во рту и вы можете подать их с различными ягодными или фруктовыми джемами, вареньем, соусами. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины на теплом кефире
Заваривание теста на теплом кефире помогает активировать клейковину, тесту не нужен "отдых", поэтому вы сразу же после приготовления теста можете выпекать румяные и вкусные блины. Приглашайте своих родных и угощайте их на славу! Особенно вкусно подавать такие блины со сметаной.
Ингредиенты для Блины на теплом кефире
Кефир — 250 Миллилитров (любой жирности)
Вода — 50 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Рецепт Блины на теплом кефире пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности. Чем кислее напиток на вкус, тем больше сахара добавьте в тесто.,
Кефир перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте на плите, но не доводите до кипения, чтобы напиток не свернулся.,
Затем перелейте его в глубокую емкость и вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахарный песок и соль. Быстро взбейте, пока яйца не свернулись в горячей жидкости.,
Всыпьте в емкость пшеничную муку и еще раз взбейте.,
Влейте растительное масло и перемешайте.,
Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз ее дно растительным маслом. Влейте порцию блинного теста и выпекайте блин в течение 1 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Будьте аккуратны — такие блины очень нежные и могут порваться.,
Таким образом приготовьте и остальные блины, выложите их на тарелку или блюдо и подайте к столу. Не забудьте про мед, сладкие соусы и джемы.